勉強始めます

ハングル

朝昼晩と3食、ご飯に味噌汁、なぜか奈良漬が常にある食生活を送る名古屋の実家で育った私。キムチを食べ...

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寒中

牡蠣の佃煮

発酵マイスター、野田明孝です。二十四節気の最終節大寒は最も寒い時期と言われてます。(1月5日〜2月3...

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香の物祭り

萱津8

2021年8月21日に「香の物祭」が愛知県あま市にある萱津神社(かやつじんじゃ)で行われました。「香の物...

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コロナ禍で変化した事

なべ

コロナが流行して早一年過ぎました。ワクチン接種が始まったもののいまだ終息の見込みが読めないのが現...

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匠こめ由顧問のブログ 働き方の変化について

お漬物とごはんの美味しさを伝える顧問

株式会社米由 顧問の野田明孝です。昨年1月中国を皮切りに世界に蔓延したコロナ禍も1年半経ちました。...

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